Auteur Sujet: Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?  (Lu 1571 fois)

JBaillargeat

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 18
  • Localisation: Quincay 86190
  • Moto: RSV1000 Factory 2005 piste ex protwin
Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« le: 18 novembre, 2022, 13:16:04 13:16 »

Bonjour,
je tente de réaliser une interface pour se substituer au tableau de bord celui-ci étant très difficile à trouver ou alors à des prix prohibitifs... 
Ceci pour un moteur RSV1000 après 2006  (calculateur siemens)   pour des protos avec un cadre tubulaire fabriqué par Nicolas  de PAU.
Je vais utiliser un microcontroleur PIC avec circuit controleur CAN .
Comme j'ai une RSV1000 factory de 2006  je me sert de cette machine pour comprendre comment ça cause, il faut savoir que tout transite par ce bus
à la mise sous tension le compteur envoi au calcu  une séquence pour informer le calcu du modèle de moteur   
et ensuite toute les infos transitent par ce bus (voyant de point mort, pression d'huile, regime moteur etc etc) en un flux continu difficile à analyser 
J'ai déjà sniffé le bus CAN  ( lecture  en mode silencieux )  mais c'est compliqué ...
quelqu'un a peut être déjà fait le boulot ou a peut être des infos ou connait un module qui assure cette fonction.
Sinon et bien sachez que si j en viens à bout (c'est sur que cela prendra un peu de temps)  je pourrais vous en procurer.
Voila de quoi occuper l'hiver en attendant la prochaine saison ....
cordialement
J. baillargeat

 
IP archivée

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15.887
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #1 le: 18 novembre, 2022, 13:22:02 13:22 »

Il y a eu par le passé une personne calée sur ce sujet ...

Si tu es sur la page fb, vois avec Pachcou ou Gabro en italie qui pourrait peut être t'orienter
IP archivée

JBaillargeat

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 18
  • Localisation: Quincay 86190
  • Moto: RSV1000 Factory 2005 piste ex protwin
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #2 le: 14 janvier, 2023, 16:53:16 16:53 »

bonjour, a toutes et tous

J'ai du nouveau  ... après des tentatives intelligentes de converser avec le calculateur  j'ai opté finalement après de nombreux échecs  de reproduire le
signal électronique du bus can ( avec un microcontroleur pic (comme prévu)) et oui avec un scope numerique tout est possible  et j'ai donc reproduit exactement le signal émis par le compteur ....
pour ceux qui connaissent le can c'est 514  et 220   (du moins c est ce que lit l interface snifeuse) .
Les essais sur la moto la semaine prochaine .... comme le signal can de retour du calculateur est juste des infos je pense que ça va fonctionner ...
je vous tiens au courant .... 

à bientôt
jacques
 
IP archivée

Balou01

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 350
  • Localisation: 01 (Bugey)
  • Moto: RSV Mille de 99 pour la piste, SVS 650 de 2001 pour la route
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #3 le: 15 janvier, 2023, 11:53:25 11:53 »

Hello,

alors je n'ai pas de Gen2 mais une Gen1, mais je suis curieux de lire ton retour...

Y'en a qui touchent leurs billes quand même... Chapeau  8)
IP archivée
Sans maîtrise, la puissance n'est rien ...

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15.887
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #4 le: 16 janvier, 2023, 18:32:27 18:32 »

Excellent, même si pas de gen2, curieux des infos
IP archivée

JBaillargeat

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 18
  • Localisation: Quincay 86190
  • Moto: RSV1000 Factory 2005 piste ex protwin
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #5 le: 02 février, 2023, 09:37:18 09:37 »

Bonjour,

Du nouveau  .... j ai réussi le petit module a microcontrôleur pic trompe le calculateur qui fonctionne comme si de rien n'était .....
en plus il est juste nécessaire au démarrage .....  si on n alimente plus le module moteur en marche ça continu de fonctionner ....
Bien sur il faudra mettre un voyant de pression d'huile et de point mort ( en se connectant sur les lignes en ajoutant des diodes pour éviter les retours dans le calculateur)
je vous donnerai les infos si vous êtes intéressés   le plus simple est de shunter la ligne calculateur du voyant de point mort et de brancher le capteur avec un voyant au + 12 ..
pour le pression d'huile je pense qu'il vaut mieux le dériver donc couper la connexion et mettre une diode en série en direction du capteur et de brancher le voyant derrière la diode.
pour ce qui est de la réserve je ne m'en suis pas encore occupé mais c'est un capteur tout ou rien je pense (on l'utilise pas sur le proto)...
Voila je confirme tout ça  et je pourrai vous proposer ce module pour un peu plus que le prix de revient  .... autour de 70 balles  c est moins cher qu'un compteur au mieux à  600 balles
et les trucs chinois a 50 balles fonctionnent très bien en lieu et place
Je ne sais pas si sur les derniers modèles de calculateur (avec un antidemarrage intégré au compteur) la chose fonctionne faudra que je teste
voila ces moteurs font merveille dans les cadres  de Nicolas bientôt deux autres protos vont voir le jour...avec des moteurs dernière génération ....
a ++
Jacques

IP archivée

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15.887
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #6 le: 02 février, 2023, 13:31:33 13:31 »

En effet, les cadres de Nicolas sont vraiment très bien pour une brèle de piste

Excellentes ces infos qui pourraient dépanner en cas de futur problèmes. Poste aussi l'info sur la page Fb du forum, il y a beaucoup plus de monde là bas qu'ici maintenant ...
IP archivée

TheWorms85

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 886
  • Localisation: Vihiers (49 - Maine et Loire)
  • Moto: Aprilia Tuono 1000 R Factory (2009) / Triumph Street Triple 675 R (2009)
Re : Comment se passer du tableau de bord RSV1000 2006?
« Réponse #7 le: 03 février, 2023, 08:14:30 08:14 »

Sacré travail, bravo !
IP archivée
 

Page générée en 0.071 secondes avec 24 requêtes.