Auteur Sujet: Valeur de résistance du capteur pick-up Tuono V2 2006  (Lu 110 fois)

MoustiqueKiller

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: IDF
  • Moto: Tuono 2007
  • Je penche donc je suis
Valeur de résistance du capteur pick-up Tuono V2 2006
« le: 11 septembre, 2020, 23:11:48 23:11 »

Salut à tous,

Suite à un affichage erreur diag 12 (démarreur tourne mais le moteur ne se lance pas), pourriez-vous m'aider à trouver la valeur de résistance du capteur pick-up pour le tester, pour Tuono V2 2006 ?

Merci d'avance pour vos lumières.

V
IP archivée

titituono

  • 1000 SBK usine!
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.861
  • Localisation: Rose (la ville)
  • Moto: Plus de tuono ni de caponord... Triste... une 4 cylindre Jap creuse...
Re : Valeur de résistance du capteur pick-up Tuono V2 2006
« Réponse #1 le: 16 septembre, 2020, 10:41:18 10:41 »

tu as regarder le manuel?
je ne suis d ailleurs pas sure qu il y ait une résistance à contrôler car de mémoire c est un capteur à effet hall (3 fils).

bon bref le manuel dans la section téléchargement te dira ça plus précisément que ma mémoire ( et tu pourras contrôler que le code 12 correspond bien à ça).
IP archivée

MoustiqueKiller

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: IDF
  • Moto: Tuono 2007
  • Je penche donc je suis
Re : Valeur de résistance du capteur pick-up Tuono V2 2006
« Réponse #2 le: 18 septembre, 2020, 16:06:19 16:06 »

Salut titituono,

J'ai fais tous les manuels et RT sans succès.
Tu as raison il s'agit bien d'un capteur inductif, mais sa valeur ohmique permet tout de même de diagnostiquer de son état.

J'ai réussi à ce qu'elle redémarre.  :o
Je vous tiendrai au jus si c'est bien résolu ...  ::)

A+
IP archivée

MoustiqueKiller

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: IDF
  • Moto: Tuono 2007
  • Je penche donc je suis
Re : Valeur de résistance du capteur pick-up Tuono V2 2006
« Réponse #3 le: Hier à 16:30:12 »

0.910 ohms de mesuré, mais seulement après avoir nettoyé le connecteur du capteur.
Il semble, malgré un aspect correct, que les contacts étaient oxydés.

Pour l'instant ça redémarre nickel.

A+
IP archivée
 

Page générée en 0.086 secondes avec 21 requêtes.