Auteur Sujet: Tuneecu v4  (Lu 2826 fois)

Barbu43

  • 250 RS
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 238
  • Localisation: haute loire
  • Moto: Tuono factory 2009
Tuneecu v4
« le: 20 janvier, 2018, 10:29:18 10:29 »

Bonjour à tous, Alain Fontaine à développé une lecture de l'ECU du V4 possible avec son logiciel, c'est en phase de développement mais c'est prometteur, on va peut être enfin pouvoir bosser sur nos V4 complètement.
IP archivée
Faites rupter, mais pas trop ;)

phil26

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
  • Localisation: saint rambert d'albon
  • Moto: tuono v4 1100 rr
  • v2 rst gris v2 rst rouge et tv4 bleu
Re : Tuneecu v4
« Réponse #1 le: 21 janvier, 2018, 18:50:17 18:50 »

c'est super ça marche déjà très bien pour les capo et les futura
IP archivée

Barbu43

  • 250 RS
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 238
  • Localisation: haute loire
  • Moto: Tuono factory 2009
Re : Tuneecu v4
« Réponse #2 le: 22 janvier, 2018, 09:31:02 09:31 »

D'ailleurs il y a un groupe tuneecu sur Facebook, pour ceux qui veulent aider, il y a possibilité de lire l'ECU et d'envoyer de fichier au développeur pour l'aider.
« Modifié: 07 février, 2018, 11:42:16 11:42 par baba43 »
IP archivée
Faites rupter, mais pas trop ;)

gwen

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 111
  • Localisation: 95
  • Moto: tuono V4
  • pire que la défaite .. l'abandon !!
Re : Tuneecu v4
« Réponse #3 le: 23 janvier, 2018, 22:42:22 22:42 »

chouette !!
ça fonctionne comment ? quelle interface et quel ordi ??
IP archivée
je penche donc je suis

Barbu43

  • 250 RS
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 238
  • Localisation: haute loire
  • Moto: Tuono factory 2009
Re : Tuneecu v4
« Réponse #4 le: 18 février, 2018, 18:16:45 18:16 »

Alors voilà des nouvelles de tuneecu pour nos V4. Pour l'instant je n'ai testé que l'application Android, et je communique avec le développeur pour les éventuelles soucis que je pourrais rencontrer. J'ai même testé la version bêta. On peut donc faire un diagnostic complet, tester tous les éléments de la moto ( compteur, pompe à essence, injecteurs....), Faire l'apprentissage de la poignée et du ride by wire, voir les données de plusieurs capteurs, et même changer de cartographie. Pour les cartos, mais malheureusement Alain n'en a pas beaucoup en stock, car il n'a que celles que les quelques utilisateurs actuels lui ont envoyé. Si ça vous intéresse, je pourrai vous donner les liens eBay des cables que j'ai utilisé pour faire fonctionner l'appli, et même pourquoi pas un petit tuto vidéo. Pour info l'application est payante ( une dizaine d'euros de mémoire ), mais il existe une démo téléchargeable pour fournir vos carto à Alain et donc élargir sa base de données, qu'il pourra ensuite mettre à disposition comme pour les motos déjà accessibles depuis longtemps ( Triumph, Ducati...)
IP archivée
Faites rupter, mais pas trop ;)

Barbu43

  • 250 RS
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 238
  • Localisation: haute loire
  • Moto: Tuono factory 2009
Re : Tuneecu v4
« Réponse #5 le: 18 février, 2018, 18:22:59 18:22 »

Lien vers la démo : https://m.box.com/shared_item/https%3A%2F%2Fapp.box.com%2Fs%2F31fithayfhuiruxp6h2n1mprtc8a91jb

Câble que j'ai utilisé :
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F232392218588

Adaptateur :
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F122920653860

Et pour Android un faut également un adaptateur otg ( câble qui permet de brancher un USB normal sur un micro USB de téléphone ) trouvable dans le commerce, j'ai acheté le miens à géant casino.
IP archivée
Faites rupter, mais pas trop ;)

gwen

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 111
  • Localisation: 95
  • Moto: tuono V4
  • pire que la défaite .. l'abandon !!
Re : Tuneecu v4
« Réponse #6 le: 24 février, 2018, 17:16:44 17:16 »

.. les modif du ride by wire.. c’ quoi ? on peut raccourcir l’ouverture  pour simuler un tirage rapide ??
IP archivée
je penche donc je suis

phil26

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
  • Localisation: saint rambert d'albon
  • Moto: tuono v4 1100 rr
  • v2 rst gris v2 rst rouge et tv4 bleu
Re : Tuneecu v4
« Réponse #7 le: 11 mars, 2018, 11:41:50 11:41 »

salut à toi barbu43
désolé connaît  pas ton prénom
j'ai bien la maitrise pour le logiciel sur mes futura
j'ai testé sur le tuono v4 1100 rr et pas moyen de me connecté à l'écu y à t'il une manip que je zap
j'ai téléchargé les pilotes sur le cite de d'alain fontaine mais toujours pas de connection
mon system et sous windows 10
a+ Phil
IP archivée

Tuono06

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 34
  • Localisation: Nice
  • Moto: Tuono v4
Re : Tuneecu v4
« Réponse #8 le: 02 mai, 2018, 08:53:17 08:53 »

Du nouveau pour tunecu pour les 2017 ?
IP archivée

GratterDD

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: Annecy
  • Moto: Tuono v4 factory 2016
Re : Tuneecu v4
« Réponse #9 le: 25 mars, 2020, 18:09:25 18:09 »

Bonjour, je viens de commander le câble pour pouvoir communiquer avec ma tuono!!! J’ai vais déjà bidouiller ma ducati pour adapter l’injection à des nouveaux injecteurs!!! Mais au delà, c’est pour pouvoir lire les codes défauts !!!

Je suis preneur d’infos!!
IP archivée
 

Page générée en 0.083 secondes avec 22 requêtes.