Auteur Sujet: quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?  (Lu 3530 fois)

Vanzuppe

  • Invité
quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« le: 29 janvier, 2010, 22:32:30 22:32 »

Hello, quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ? Cela est il parfaitement compatible et cela fonctionne t il bien ? Quelle est la meilleure marque ? Merci  O0
IP archivée

te-uhle david

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #1 le: 30 janvier, 2010, 17:18:30 17:18 »

je me posai la meme question . pour l'instant j'en ai entendu que du bien et meme pour une utilisation route . un ami la prit en option pour sa s1000rr , trop bien
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #2 le: 30 janvier, 2010, 18:04:13 18:04 »

J'en ai commandé un avec le power-commander; j'attends la livraison...
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

Vanzuppe

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #3 le: 30 janvier, 2010, 18:20:07 18:20 »

Alexter tu nous tiendras au courant et quelle marque as tu commandé ? on m'a parlé dt Translogic GP qui est étudié soit disant pour la RSV4 !!! suis curieux de voir comment on peut le placer et surtout la qualité de son fonctionnement...Pour ceux qui savent faut il un autre jeux de command reculées ?  O0
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #4 le: 30 janvier, 2010, 19:47:34 19:47 »

tu as çà: http://tournay.free.fr/news/starlane-1/infos.htm
quand-à moi, j' ai commandé çà http://tournay.free.fr/dyno/intro.htm (clique sur accessoire)qui est un accessoire à monter sur mon power.
De toutes façon, pour l'instant c'est (re-)rodage, puis seulement après passage au banc Dynojet pour un réglage optimal de la carburation.
Je vous tiendrai au courant plus tard !)
mais je te rassure, cela fonctionne très bien: j'ai déjà fais ce montage (PCIII + shifter) sur mon Z750 !
Bilan: 118cv à la roue et des passages de vitesses à la volée sans (trop) abîmer la boite...
« Modifié: 30 janvier, 2010, 19:50:15 19:50 par Alexter »
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

Vanzuppe

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #5 le: 31 janvier, 2010, 00:03:17 00:03 »

merci Alexter,  désolé pour toi pour le changement de moteur mais bon rodage tout de même!!!!!
IP archivée

Vanzuppe

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #6 le: 31 janvier, 2010, 00:08:20 00:08 »

une autre question Alexter, ( j'ai reperé le specialiste !!!) 8) on est obligé de monter un PC Power si on veut monter un shifter  ? ou peut on le monter directement telquel sur la moto ?... merci bien O0
IP archivée

Biwolf

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5.256
  • Localisation: 31
  • Moto: TV4 Facto
  • C'est pas faux...
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #7 le: 31 janvier, 2010, 00:14:02 00:14 »

Je crois que le Power est obligatoire car le shifter se branche dessus et c'est le Power qui gèrera les coupures moteur pour le passage des vitesses.

A moins qu'il existe un boitier qui ne gère que le shifter...
IP archivée
Fonction Recherche recommandée - Ecriture SMS à proscrire                   

ylecadet

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #8 le: 31 janvier, 2010, 10:24:41 10:24 »

C'est possible en effet de monter des shifters sans PowCom, on trouve des modèles universels avec des contacteurs de mouvement lineaire sur la tige du selecteur qui provoquent la coupure de l'allumage moteur, le temps de coupure est réglable (modif du faisceau electrique ?).
exemples ici :
STARLANE POWER SHIFT, DynoJET, HM,
« Modifié: 31 janvier, 2010, 13:21:02 13:21 par yaya35 »
IP archivée

Rrrrrrh !!!!!!!

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #9 le: 31 janvier, 2010, 12:26:16 12:26 »

Il me semble que les shifter récents (hors PowerCommander) se plug sur les bobines crayon.. et qu'il n'y a plus besoin de tailler dans le faisceau.

Les shifter PowerCommander et autres adaptables fonctionnent très bien.... c'est vraiment un plus sur piste, mais pas sur route à mon avis. On est rarement gaz en grand ; déjà passer les vitesses à la volée, ce n'est pas fréquent, alors sans couper…….
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #10 le: 31 janvier, 2010, 15:59:17 15:59 »

Les shifter PowerCommander et autres adaptables fonctionnent très bien.... c'est vraiment un plus sur piste, mais pas sur route à mon avis. On est rarement gaz en grand ; déjà passer les vitesses à la volée, ce n'est pas fréquent, alors sans couper…….
Tout-à-fait d'accord Rrrrrrh !!!!!!
Encore faut-il préciser que le shifter coupe l'allumage, et qu'il n'y a donc pas de contrainte / force exercée sur la boite, ce qui préserve d'avantage celle-ci qu'un passage à la volée traditionnelle je crois.
Citer
on est obligé de monter un PC Power si on veut monter un shifter  ? ou peut on le monter directement telquel sur la moto ?... merci bien

Vanzuppe, il ya çà:  http://tournay.free.fr/news/starlane-1/infos.htm
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

Vanzuppe

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #11 le: 31 janvier, 2010, 16:12:33 16:12 »

Merci pour l'adresse Alexter, c super. Chez BMW  sur la R1000ss ils disent que le shifter c très agréable sur route aussi et sans mettre gaz en grand partout. C étrange qu'Aprilia propose pas des options de ce genre !!!! Faut suremment changer les commandes reculées ?  O0 
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #12 le: 31 janvier, 2010, 18:07:34 18:07 »

les pédales ne sont pas obligatoires et puis quand BMW dit que c'est très agréable sur route, à mon avis, c'est un argument commercial...
Par-contre, si tu en cherche, je peux te proposer les Lightech: http://www.lightech.it/scheda.asp?cod=FTRAP001W
je les ai achetées et montées elles sont superbes !!! Look http://img704.yfrog.com/gal.php?g=pdalereculelightechdroi.jpg
Si tu es sage, je les ai même prix imbattable...
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

Rrrrrrh !!!!!!!

  • Invité
Re : Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #13 le: 31 janvier, 2010, 20:41:05 20:41 »

Encore faut-il préciser que le shifter coupe l'allumage, et qu'il n'y a donc pas de contrainte / force exercée sur la boite..


Si : il y a bien une contrainte.... et quelques R1 09 ont connu des problèmes de boite dû au shifter.
Mais bon, à moins d'avoir un temps de coupure extrêmement réduit, ça  n'a pas d'incidence (et Yam a vraiment des boites de merde). Pas plus que le passage à la volée si on ne donne pas des grands coups de botte.

Je n'ai pas fait beaucoup de km encore avec l'Aprilia, mais la boite a l'air "souple"…… le shifter ne posera aucun problème à mon avis.
IP archivée

Biwolf

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5.256
  • Localisation: 31
  • Moto: TV4 Facto
  • C'est pas faux...
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #14 le: 31 janvier, 2010, 20:52:15 20:52 »

En effet la boite est très souple, je passe les rapports à la volée sans le moindre effort en coupant à peine les gaz. C'est de loin la boite la plus souple et douce que j'ai eu
IP archivée
Fonction Recherche recommandée - Ecriture SMS à proscrire                   

Vanzuppe

  • Invité
Re : quelqu'un a t il monté un shifter sur un rsv 4 ?
« Réponse #15 le: 31 janvier, 2010, 21:24:28 21:24 »

Merci Alexter pour c bonnes adresses.  O0
IP archivée
 

Page générée en 0.096 secondes avec 21 requêtes.