Auteur Sujet: spécification technique des graisses?  (Lu 848 fois)

ledext

  • Invité
spécification technique des graisses?
« le: 11 avril, 2012, 17:58:41 17:58 »

Voilà ma question: j'ai une graisse "multi usages" dont le point de dégouttement est de 270°C
Le manuel d'atelier conseil l'emploi d'une graisse avec un point compris entre 130 et 240°C
Je pense donc qu'en utilisant la mienne pour les roulements des biellettes, pas de soucis.

Je voulais juste, par curiosité, savoir à quoi correspond ce point?

A la température à laquelle la graisse se liquéfie j'imagine?

Merci aux spécialistes d'éclairer ma lanterne!  ;)
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bzh22

  • Invité
Re : spécification technique des graisses?
« Réponse #1 le: 12 avril, 2012, 08:14:08 08:14 »

Bonjour .
Oui.
Le point de goutte d'une graisse est la T° à laquelle la première goutte de graisse tombe .
En gros c'est la T° à laquelle la graisse passe de son état "normal" à l'état liquide .
C'est la T° à laquelle ses qualités commencent à s'altérer pour son emploi prévu .
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ledext

  • Invité
Re : spécification technique des graisses?
« Réponse #2 le: 12 avril, 2012, 13:54:26 13:54 »

Merci pour l'info  ;)

Me coucherais moins bête  :D
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