Auteur Sujet: ma rsv4 accelere plus help!  (Lu 2245 fois)

beni RSv4

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: Paris
  • Moto: aprilia rsv4
ma rsv4 accelere plus help!
« le: 10 octobre, 2023, 14:30:58 14:30 »

Hello...
Salutations tout les passionné et mecanicien de ce forum!
Voila, je vous explique ma situation, je viens acheter une magnifique rsv4 1000 d'année 2012
la pauvre elle est en panne de puis plus de 5 ans  :(
Ça ma fait mal cœur de la trouver dans cette état, je me suis promit de lui pas la laisser sans lui avoir redonner de belle année de bonheur!
Avant que je la récupère la moto est passer par une dizaine mécanicien, qui non pas trouver la panne,je l'ai su après l'avoir acheter bien sur.
FAUT QUE JE VOUS PRÉCISE LA MOTO EST EN TUNISIE donc pas de diag adapter j'en pleur.

RENTRONS DANS VIF DU SUJET LA PANNE
La moto démarre mais n’accélère pas  :-[
après de nombreuse recherche et garce a vous je me suis dit que c'est peut être le ride by wire vue que cet une maladie sur le model 2012.

IP archivée

beni RSv4

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: Paris
  • Moto: aprilia rsv4
Re : ma rsv4 accelere plus help!
« Réponse #1 le: 10 octobre, 2023, 14:36:41 14:36 »

re-bonjour c'est possible de faire de mon pc portable un diagguzzi
cest un samsung windows7  intel core i3 merci
encore de votre aide !
IP archivée

Raven

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14.502
  • Localisation: Eure et Loir (28)
  • Moto: RSV mille 2000 modifiée "quotBella Rossa"quot
Re : ma rsv4 accelere plus help!
« Réponse #2 le: 10 octobre, 2023, 16:59:08 16:59 »

Sujet déplacé dans la bonne rubrique.

La rubrique « présentation », comme son intitulé et descriptif est là pour se présenter, pas pour exposer les problèmes rencontrés avec la moto.

Merci d’être attentif la prochaine fois, sous peine de voir les sujets supprimés.
IP archivée
Après tout, jamais de regrets.

beni RSv4

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
  • Localisation: Paris
  • Moto: aprilia rsv4
Re : ma rsv4 accelere plus help!
« Réponse #3 le: 10 octobre, 2023, 17:18:54 17:18 »

d'accord je suis désolé nouveau sur le forum
« Modifié: 10 octobre, 2023, 17:36:53 17:36 par beni RSv4 »
IP archivée

Bredaautaquet

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 284
  • Localisation: drome provencale
  • Moto: factory 2006
Re : ma rsv4 accelere plus help!
« Réponse #4 le: 19 décembre, 2023, 11:14:43 11:14 »

Hello,

Je ne sais pas ou tu en es sur ton sujet de ride by wire mais je me permet de me greffer sur ton post afin d'éviter d'en démultiplier

J'ai une RSV4 factory 2013 pour la piste qui est tombée en rade en juin cette année avec les même symptômes -> pb de ride by wire
J'ai changé la partie récepteur de la poignée de gaz, pas mieux

Du coup, j'en déduis que cela viens de la partie actionneur de l'ouverture des volets.
J'ai commencé à démonter de quoi avoir la visu sur la zone concernée.
J'ai fait quelques tests et j'ai bien une des paires qui ne réagit pas comme l'autre.

Cf video ci dessous : initialisation à la mise du contact
https://youtube.com/shorts/NBR39Z8jbbk?feature=share

On visualise bien l'écart mais par contre, je ne sais pas si :
- Cet écart de fonctionnement est normal ?
- Si anormal, laquelle des paires fonctionne normalement. je dirai que c'est celle ou l'amplitude semble complète donc l'arrière qui est OK mais sans certitude

J'en appelle aux experts et à ceux qui ont eu a mettre les mains dedans pour m'aider sur le sujet
Merci d'avance





IP archivée
tant que les oreilles ne touchent pas, l'angle maxi n'est pas atteint !
 

Page générée en 0.026 secondes avec 18 requêtes.