Auteur Sujet: Relais démarreur claque mais pas de démarrage tuono 1000 r de 2006  (Lu 1672 fois)

seb57

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
  • Localisation: PIBLANGE
  • Moto: tuono 1000 r 2006

Bonjour j.ai un tuono 1000 r de 2006
Un soir après balade quand j.ai voulu rentrer la moto ,en actionnant interrupteur de démarreur .plus de démarrage .le relais de démarreur claque à plusieurs reprise.puis tableau de bord ce coupe du se rallume comme si on avais débrancher batterie.
Je contrôle batterie bien chargée 12.6 volts.relais ok ,remplacer pour avoir coeur net mais pareil.
Je shunte les deux plots de puissance du relais
Et la moto démarre .pareil en branchant relais en direct sur batterie.
Pendant deux jours plus de problème.
Puis pareil. Plus de problème tableau de bord mais relais claque et ne laisse pas passer courant au démarreur.
Les faisceaux sont ok pour circuit démarreur.fusibles aussi,batterie ok et chargée
C.est le calculateur d.injection qui pilote ce relais .
Quelqu.un à t.il déjà eu problème similaire.
« Modifié: 22 juillet, 2018, 12:30:16 12:30 par seb57 »
IP archivée

seb57

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
  • Localisation: PIBLANGE
  • Moto: tuono 1000 r 2006
Re : Relais démarreur claque mais pas de démarrage tuono 1000 r de 2006
« Réponse #1 le: 23 juillet, 2018, 12:43:33 12:43 »

Problème résolu.!
Masse (câble négatif) sur moteur.je l.ai nettoyé et doublé d.un autre câble.et ça fonctionne à nouveau.
Bizarre.alors que démarreur tournait bien quand on shuntait relais.
Bref
IP archivée

Man05

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
  • Localisation: GAP
  • Moto: Tuono r 2006
Re : Relais démarreur claque mais pas de démarrage tuono 1000 r de 2006
« Réponse #2 le: 19 novembre, 2021, 15:35:14 15:35 »

Salut
J'ai le mm problème aujourd'hui.
Peux-tu m'en dire plus ...il est où ce câble de masse ?
Merciiiii
IP archivée
 

Page générée en 0.061 secondes avec 18 requêtes.