Auteur Sujet: Passage en map2 sur tuono r  (Lu 960 fois)

Nomis201

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: Bas-Rhin
  • Moto: Aprilia Tuono 1000r 2007
Passage en map2 sur tuono r
« le: 19 juin, 2021, 17:31:45 17:31 »

Bonjour tous le monde, comme je le disais dans ma présentation je suis en alsace. Je suis à la recherche de quelqu'un ou d'un garage qui pourrais me passer ma Tuono r en map 2 sans avoir à utiliser des code Akra ou je ne sais quoi que ma dis le concessionnaire aprilia strasbourg. Quelqu'un peut-il m'aider ou peut-être avoir une idée?
merci d'avance.
IP archivée

tl94

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • En ligne En ligne
  • Messages: 323
  • Localisation: 94
  • Moto: Tuono 2010
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #1 le: 19 juin, 2021, 21:46:12 21:46 »

Tu as quoi comme échappement ?
Comment tu sais que tu es en map1 ?
IP archivée

Nomis201

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: Bas-Rhin
  • Moto: Aprilia Tuono 1000r 2007
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #2 le: 20 juin, 2021, 09:33:45 09:33 »

Salut. J'ai des échappement Midi gp en titane. Je sais qu'elle est encore en map1 car je viens de finir le rodage. Oui, oui elle n'a que 1000km, sa première immat date de 2016. Le gars à qui je l'ai acheté m'a dit qu'il l'avais pas passé en map2.
IP archivée

Nomis201

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: Bas-Rhin
  • Moto: Aprilia Tuono 1000r 2007
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #3 le: 20 juin, 2021, 09:38:34 09:38 »

Mivv pas midi, c'est mon correcteur sur le téléphone
IP archivée

tl94

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • En ligne En ligne
  • Messages: 323
  • Localisation: 94
  • Moto: Tuono 2010
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #4 le: 20 juin, 2021, 11:50:53 11:50 »

Ah oui , en effet
IP archivée

Nomis201

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: Bas-Rhin
  • Moto: Aprilia Tuono 1000r 2007
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #5 le: 27 juin, 2021, 08:45:30 08:45 »

Hier je suis allé à la concession et j'ai pu en apprendre un peu plus sur ma tuono r. En faite c'est un modèle 2006 car l'ECU et en 266532 et il s'agit de la dernière mise à jour pour cette ecu. Après les modèles d'ecu ont changé en 2007 ou la il y a là fameuse map 2.
IP archivée

maico

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
  • Localisation: Isère
  • Moto: Aprilia Tuono V2 2006
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #6 le: 22 juillet, 2021, 17:00:37 17:00 »

Tu veux dire qu'il n'y a pas de map2 possible à injecter pour une tuono 2006 ?

Ce n'est pas ce que m'avait dit mon concess...
IP archivée

TheWorms85

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 566
  • Localisation: Segré (49)
  • Moto: Honda CB 500 (1997) / Aprilia Tuono 1000 R Factory (2009) / Triumph Street Triple 675 R (2009)
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #7 le: 24 juillet, 2021, 12:17:42 12:17 »

Visiblement, les Tuono 2006 ont la dernière MAJ d'ecu mais quid de la map 2 ? Ce qui veut dire que ceux post 2006 ont déjà cette map ?

De toute façon, il ne doit même pas y avoir 5 concessions dans toute la France qui font encore le "passage" en MAP 2.
IP archivée

merssemic

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
  • Localisation: EYGUIERES
  • Moto: Tuono 2007 - Caponord 2001
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #8 le: 04 octobre, 2021, 16:57:35 16:57 »

Salut j'ai une tuono 2007 depuis peu, je l'ai acheté chez un cons piaggio qui a le logiciel PADS, il me dit avoir entré la config de la moto dedans pour mettre à jour la carto, mais du coup je me demande si ça correspond bien à une map 2? ce qui serait logique vu que PADS a remplacé Axone...
IP archivée

Remb

  • 125 RS
  • *
  • En ligne En ligne
  • Messages: 12
  • Localisation: Finistere
  • Moto: Tuono 2008
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #9 le: 06 octobre, 2021, 22:14:09 22:14 »

Salut,
Après avoir mis à jour la carto., il faut la paramétrer sur Map1 ou Map2.
Map1 pour échappements catalysés.
Map2 pour échappements sans cata.
(On peut passer en Map2 avec les échappements d'origines, ça fonctionne aussi, moto plus agréable)
A+
IP archivée

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16.088
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #10 le: 07 octobre, 2021, 08:53:04 08:53 »

Sauf que tu crames les catalyseurs de part la richesse plus élevée et que la lambda est désactivée avec la map2
IP archivée

merssemic

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
  • Localisation: EYGUIERES
  • Moto: Tuono 2007 - Caponord 2001
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #11 le: 08 octobre, 2021, 07:38:42 07:38 »

Et comment fait on sur PADS pour sélectionner map2 svp? Je n'ai trouvé l'info nulle part 🙄
IP archivée

maico

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
  • Localisation: Isère
  • Moto: Aprilia Tuono V2 2006
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #12 le: 08 octobre, 2021, 22:50:13 22:50 »

Normalement avec le logiciel PADS le concess ne peut que remettre le tps à zéro et voir s'il y a des codes erreurs en mémoire.

Il faut l'axone pour les tuono de 2006, voir certainement toutes les phase 2.
IP archivée

merssemic

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
  • Localisation: EYGUIERES
  • Moto: Tuono 2007 - Caponord 2001
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #13 le: 12 octobre, 2021, 10:41:24 10:41 »

c'est étrange, j'ai lu le contraire, d'autant plus que PADS a remplacé l'Axone, je serait vraiment surpris qu'on ne puisse pas faire la mise  jour de map.

D'après mon garage (concess Piaggio)  , ils ont fait la mise à jour de map, mais ils peuvent juste entrer la config de la moto, il n'y a pas de choix variante 1 ou 2, est-ce que le nouveau soft ferait le bon choix lui même ?
IP archivée

Remb

  • 125 RS
  • *
  • En ligne En ligne
  • Messages: 12
  • Localisation: Finistere
  • Moto: Tuono 2008
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #14 le: 12 octobre, 2021, 12:50:44 12:50 »

Bonjour,
Il est possible de faire les Màj et de choisir la Map 1 ou 2.
J'ai vu le mécanicien le faire sur le "Pads".
Il a rentrer la cartographie la plus à jour pour la moto, et ensuite il a sélectionné la map2.
Le nouveau Soft était réglé sur Map1.
Mais je n'ai pas retenu le chemin d'accès pour parvenir à ce reglage de Map.
Cela se fait en moins de 2 minutes.
La différence entre la map 1 et 2 est vraiment flagrante lors de la conduite.
La consommation est supérieur avec la Map2!
(Précision : lorsque l'on parle de map1 ou 2 il s'agit d'une option à valider dans la cartographie, il n'est pas nécessaire de faire une mise à jour de la cartographie de la moto pour modifier ce paramètre. La carto. existante dans la moto peut-être "réglée" en Map1 ou 2)

« Modifié: 12 octobre, 2021, 12:59:02 12:59 par Remb »
IP archivée

merssemic

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
  • Localisation: EYGUIERES
  • Moto: Tuono 2007 - Caponord 2001
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #15 le: 12 octobre, 2021, 16:58:06 16:58 »

Merci, ça me rassure, je passe au garage vendredi, j'espère qu'on trouvera l'option.

Par contre pour la conso, c'est plus embêtant, je trouve qu'elle est déjà bien gloutonne quand même, mais bon si elle tourne bien déjà, je serais content
IP archivée

TheWorms85

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 566
  • Localisation: Segré (49)
  • Moto: Honda CB 500 (1997) / Aprilia Tuono 1000 R Factory (2009) / Triumph Street Triple 675 R (2009)
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #16 le: 13 octobre, 2021, 09:32:50 09:32 »

C'est tout de même bien compliqué pour pas grand chose :-( c'est vraiment un désavantage ce réseau Aprilia tellement il est difficile de trouver de bonnes concessions.
IP archivée

maico

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
  • Localisation: Isère
  • Moto: Aprilia Tuono V2 2006
Re : Passage en map2 sur tuono r
« Réponse #17 le: Hier à 22:24:53 »

J'ai sans doute trop élargi à toutes les phase 2.
Pour mon 2006 ce n'était pas possible chez le concess avec le pads et je crois que l'ecu est bien particulier pour cette année seulement.
IP archivée
 

Page générée en 0.051 secondes avec 18 requêtes.