Auteur Sujet: Besoin d'aide svp [RESOLU]  (Lu 1947 fois)

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Besoin d'aide svp [RESOLU]
« le: 04 décembre, 2022, 21:58:48 21:58 »

Salut tout le monde,

  Dans l'ordre voici ce qu'il s'est passé Et a chaque fois C'est comme si j'avais activer le coupe-circuit

Ponctuellement 2 ou 3 fois, en roulant à des vitesses et régime différents. Je coupe le contacte, le remet et le circuit est à  nouveau ouvert et me permet de démarrer puis plus de problème jusqu'à la fois suivante plus semaines après  jusqu'à une ballade où là elle redémarre mais au bout de 200metres nouvelle coupure et c'est vraiment comme si j'avais appuyé sur le coupé circuit. Puis elle redémarre au bout de 5 minutes d'essais et encore une coupure au bout de quelques mètres et encore 1 fois et là elle ne veut plus rien savoir. Assistance, retour dans son garage et 2 semaines après son stockage je fais un essai et elle démarre normalement 1 fois, 2 fois, 3 fois. 2 jours après je refais un essai et plus rien.

J'ai shuinter le capteur de chutte, le capteur embrayage,  vérifié pas mal de connections.

J'avais un manque d'huile avec le témoin triangle rouge plus burette d'huile allumé,  se met elle en sécurité si c'est le cas mais j'ai refais le niveau. Et en diagnostique sur le tableau de bord, il y a en code erreur EFI le code 0.

1000 rsv r de 2005

Merci pour ta lecture et toutes pistes sont bonnes à entendre
« Modifié: 18 janvier, 2023, 19:02:39 19:02 par Gilles09 »
IP archivée

dam-s

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 553
  • Localisation: ardeche
  • Moto: tuono 2004 - xjr 1200 484 000 kms- xjr 1300 side car - fz8 50th
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #1 le: 04 décembre, 2022, 22:19:31 22:19 »

salut, panne à la con effectivement ...
ça me fait penser à un ou plusieurs fils dénudés ...
j'ai eu ça sur mon tuono au niveau du contacteur à clé, elle calé en tournant le guidon ...
IP archivée

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15.861
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #2 le: 05 décembre, 2022, 09:37:19 09:37 »

Si elle redémarre, teste le voltage en sortie du stator, pour éliminer cette piste. Pour mémoire, test sur les trois phases deux par deux à 4000tr régulateur débranché avec un voltage correct de 75V
IP archivée

Zden

  • 250 RS
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 143
  • Localisation: Vémars
  • Moto: Aprilia 1000 Falco
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #3 le: 05 décembre, 2022, 14:25:10 14:25 »

Le 0 en mode diagnostique n'est pas un code de défaut. Il sert à caler le potentiomètre, capteur de position, sur l'axe des papillons de gaz. Gaz coupés on doit avoir 0.

Si je me rappelle bien, si on lit 1 c'est qu'il est mal calé. Mais si on tourne la poignée on doit lire 1. Tu peux aussi vérifier ça.
IP archivée

Pilou

  • RS GP
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15.861
  • Localisation: Sud Gironde
  • Moto: SL 1000 Falco 2000
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #4 le: 05 décembre, 2022, 18:18:11 18:18 »

Uniquement pour les gen1 Zden. Là, il est question d'un rsvr de 2005 donc gen 2  ;)
IP archivée

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #5 le: 06 décembre, 2022, 01:33:10 01:33 »

Merci les gars, je vais checker et refaire le tour des connexions.
Ça me rends fou cette bécane fantôme 😄
IP archivée

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #6 le: 08 décembre, 2022, 16:29:16 16:29 »



Quelqu'un sait de quoi il s'agit,  il se situe à la hauteur du réservoir sur la droite.
IP archivée

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #7 le: 08 décembre, 2022, 16:40:19 16:40 »

IP archivée

dam-s

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 553
  • Localisation: ardeche
  • Moto: tuono 2004 - xjr 1200 484 000 kms- xjr 1300 side car - fz8 50th
IP archivée

Balou01

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 350
  • Localisation: 01 (Bugey)
  • Moto: RSV Mille de 99 pour la piste, SVS 650 de 2001 pour la route
Re : Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #9 le: 08 décembre, 2022, 18:09:54 18:09 »



Quelqu'un sait de quoi il s'agit,  il se situe à la hauteur du réservoir sur la droite.

Made in Taïwan ??... Je doute que ce soit un relais d'origine...

Tu pourrais mettre une photo de l'emplacement de ce relais sur la moto ?
IP archivée
Sans maîtrise, la puissance n'est rien ...

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #10 le: 09 décembre, 2022, 17:11:16 17:11 »

Voici l'emplacement,  je l'ai ouvert pour tester le circuit et quand je fais le contacte de la languette, j'ai une valeur donc ça n'est pas lui qui est en cause.  J'ai également testé le démarreur en cosses direct du relais démarreur et le démarreur se lance mais aucun allumage.
« Modifié: 09 décembre, 2022, 17:12:55 17:12 par Gilles09 »
IP archivée

maico

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 74
  • Localisation: Isère
  • Moto: Aprilia Tuono V2 2006
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #11 le: 10 décembre, 2022, 17:18:51 17:18 »

Une autre solution pour tester le circuit de charge très souvent en cause dans ce genre de pannes comme dit plus haut. (stator ou régulateur ou connecteur)
Batterie chargée au max, tu roules avec la prise du stator débranchée, tu devrais bien arriver à faire 100 bornes et voir si le problème est toujours présent.

Parce que des fois les mesures sont bonnes, mais c'est des fausses bonnes ...
« Modifié: 10 décembre, 2022, 17:24:31 17:24 par maico »
IP archivée

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #12 le: 11 décembre, 2022, 22:50:51 22:50 »

C'est sympa de participer mais ty devrais relire  et comprendre que je ne peux démarrer.
IP archivée

vinceV60

  • Partenaire V60
  • 1000 SBK usine!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3.700
  • Localisation: 55800 Revigny sur Ornain
  • Moto: Rien pour le moment
    • PARTS-RACING
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #13 le: 12 décembre, 2022, 06:25:09 06:25 »

D'après ce que je comprend, tu n'as plus d'allumage.

As tu vérifier si tu as bien des étincelles aux bougies ? Si oui, le carburant arrivent t'il bien ?

Ton soucis peut venir de n'importe où. Pompe à carburant HS ou filtre bouché, bobine HS, faisceau abimé, immobilizer HS ( ou mal shunter ) compteur HS

De plus, tu indique un triangle rouge et la burette d'huile, c'est peut être la sonde de pression d'huile HS ou alors la pompe à huile elle même.
IP archivée


Toutes les pièces d'origine et adaptable aprilia ->Parts Racing.fr

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #14 le: 12 décembre, 2022, 14:23:03 14:23 »

La pompe carburant tourne à  la mise contacte et aussi lorsque j'appuie sur le bouton démarreur. Avant de savoir si j'ai l'étincelle aux bougies(ce que je pense), jaimerai comprendre pourquoi elle se met en sécurité, c'est vraiment comme si le coupe circuit était enclenché  sauf que la pompe à essence est entraînée alors qu'avec le coupe circuit, elle ne l'est pas. Pour ce qui est de l'huile,  je n'avais plus le niveau mais l'ayant refait, les voyants sont toujours actif(peut être faut-il qu'elle tourne un peu pour qu'ils s'éteignent.

Je voudrais comprendre pourquoi mon bouton start ne déclenche plus le démarreur et après  jirai voir pourquoi quand le démarreur tourne, elle ne démarre pas. Et pourquoi ce symptome est apparut ponctuellement...
Joyeuses fetes électrique et électronique 😁
IP archivée

Gilles09

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
  • Localisation: Ariège
  • Moto: Rsv 1000 r
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #15 le: 13 janvier, 2023, 02:33:58 02:33 »

Des nouvelles et Enfin!!! J’ai récupérer ma belle après l’avoir déposée chez un mécano car je tournais en rond.
C’était le capteur de chute qui à priori s’est mis à disfonctionner ponctuellement et le fait de l’avoir shunter à définitivement mis la bécane en sécu.

Nouveau capteur et l’histoire d’amour peut continuer.

Merci pour vos remarques et conseils.
« Modifié: 13 janvier, 2023, 22:09:32 22:09 par Gilles09 »
IP archivée

Balou01

  • 750 DORSODURO
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 350
  • Localisation: 01 (Bugey)
  • Moto: RSV Mille de 99 pour la piste, SVS 650 de 2001 pour la route
Re : Besoin d'aide svp
« Réponse #16 le: 13 janvier, 2023, 18:09:48 18:09 »

Aaaah bonne nouvelle  :)
IP archivée
Sans maîtrise, la puissance n'est rien ...
 

Page générée en 0.035 secondes avec 18 requêtes.