Recherche avancée

Nouvelles:

Rappel : le forum n'est pas un chat. Pour toutes vos discussions personnelles ou échanges de coordonnées, les mp et buddies sont à votre disposition.

Auteur Sujet: Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010  (Lu 770 fois)

satch06

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: nice
  • Moto: rsv4-r
Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010
« le: 23 juillet, 2019, 19:16:56 19:16 »

Salut à tous,

En 7 ans aucun problème avec ma RSV4 R de 2010 et depuis quelques jours après 15-20 minutes de fonctionnement, il n'est plus possible d’accélérer et la moto passe en mode "dégradé" (accélération max 40 km/h + coup de gaz automatique...)

J'ai déjà lu le sujet ouvert sur le forum ou il est question d'un problème de ride by wire ou de capteur de pression d'air en panne. Concernant le ride by wire, j'ai vérifié sur le site aprilia et aucun rappel sur ma moto. J'ai donc changé les capteurs de pression en pensant que le problème venait de la, mais le problème est toujours présent.

Les garages aux alentours ne veulent pas la prendre car d'après eux l'ordinateur de bord est "verrouillé" et seul le concess y a accès...

J'ai donc pris rendez-vous avec la concession de Cannes (je suis sur Nice) et je vous tiens au courant...
« Modifié: 23 juillet, 2019, 19:18:48 19:18 par satch06 »
IP archivée

yo

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
  • Localisation: Archamps
  • Moto: rsv4
Re : Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010
« Réponse #1 le: 24 juillet, 2019, 22:44:04 22:44 »

Salut,
Tu n'as pas d'erreur dans le menu de diagnostique?
le code d'accès c'est 12412 si je dis pas de bétise
IP archivée

Lolo71240

  • 125 RS
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 78
  • Localisation: chalon sur saone
  • Moto: rsv 1000 1999
Re : Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010
« Réponse #2 le: 25 juillet, 2019, 21:03:39 21:03 »

Salut démonte, nettoie et graisse ton ride by wire.
IP archivée

satch06

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: nice
  • Moto: rsv4-r
Re : Re : Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010
« Réponse #3 le: 26 juillet, 2019, 19:32:34 19:32 »

Merci pour vos réponses

Salut,
Tu n'as pas d'erreur dans le menu de diagnostique?
le code d'accès c'est 12412 si je dis pas de bétise

Non quand je rentre le code, je n'ai aucun code d'erreur dans le diag.

Salut démonte, nettoie et graisse ton ride by wire.

Quand tu parle de graisser, tu veux parler de quelle partie sur le ride ? le gros ressort central ?



Merci  :)
IP archivée

satch06

  • 50RS
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Localisation: nice
  • Moto: rsv4-r
Re : Accélération qui se coupe + mode dégradé - RSV4 2010
« Réponse #4 le: 12 août, 2019, 11:20:10 11:20 »

Retour du diag de la concession de Cannes : Boitier ride by wire en panne. 619 euros de réparation mais tout fonctionne maintenant...
IP archivée
 

Page générée en 0.055 secondes avec 25 requêtes.