Recherche avancée

Nouvelles:

Rappel : le forum n'est pas un chat. Pour toutes vos discussions personnelles ou échanges de coordonnées, les mp et buddies sont à votre disposition.

Auteur Sujet: a l'aide perte de puissance sur ma bete  (Lu 1196 fois)

911944

  • Invité
a l'aide perte de puissance sur ma bete
« le: 06 septembre, 2013, 17:45:22 17:45 »

Bonjour
voila j'appele a l'aide car je ne sais pas trop quoi faire,j'ai un gros soucis avec mon bébé
petite explication:
j'ai un RSV4R de 2010 que j'ai monté piste pour faire des roulages elle a 6700 kms 1700route,le reste piste:
la prepa se limite a:
poly,akra avec catalyseur,moto en full +platine reculé
je roule avec cette moto depuis 2 saisons sans problemes
j'etais hier au mans au PIRELLI DAYS et là gros probleme:
la moto n'avance pas
j'ai un gros trou entre 5 et 6000 tours (la moto petarade de 5 a 6000 tours puis repard)
a chaque changement de vitesse on a l'impression que la moto va serrer pendant une demi seconde puis repard
la moto a du mal a monter dans les tours meme en seconde (maxi 11000)
en rentrant au padock la moto ne tiens pas le ralenti et cale
la moto ne fait pas de bruit suspect au ralenti
elle grimpe bien dans les tour au point mort
aucun défaut signalé au tableau de bord ni dans le menu diagnostic

Je devais rester 2 jour au mans mais vu la moto je suis rentré le premier aprés midi la mort dans l'ame
Cet aprés midi par l'intermediaire d'un pote ,j'appelle un mecano de chez paris nord moto (gerald) qui me dit que c'est surement mon catalyseur qui est bouché,que c'est un probleme récurant
 un autre pote concessionaire(pas aprilia) n'y croit pas vraiment  et pense plutot a un pb de segmentation
 
quelqu'un a t il eu le meme type de probleme ?
pouvez vous m'aider
d'avance merci
IP archivée

Nicc-ola

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #1 le: 06 septembre, 2013, 17:54:33 17:54 »

Salut

J'ai eux un problème semblable  d'alimentation en essence


http://www.aprilia-v60.com/index.php?topic=268018.0

Vas voir si ça peux t'aider ;)
IP archivée

SEB34

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #2 le: 21 février, 2014, 20:49:58 20:49 »

Bonsoir

Je suis l'heureux propriétaire d'une RSV4-R de 2010 en full avec un silencieux Akra depuis peu et afin de vérifier l'état de santé j'ai fais la révision des 12000km avec un contrôle sur un banc de puissance.
Verdict : 145 ch sur le vilo à 12111 tr/min et 9,4 m.kg (en mode S) et avec la chicane
On est loin des données constructeur !
Est-ce normal ? y a t-il un problème avec ma carto ?
Merci de vos réponses.




IP archivée

deftone76

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #3 le: 22 février, 2014, 22:13:44 22:13 »

Il est sur d'avoir mis le mode Track quand il a passé la moto au banc ton mécano ^^ ?
IP archivée

SEB34

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #4 le: 23 février, 2014, 12:30:49 12:30 »

elle est passé sur le banc en mode S donc 180 ch non ? Il y a que le mode R qui limite à 140 ch ...
IP archivée

Cesco

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #5 le: 26 février, 2014, 22:37:08 22:37 »

La 2010 n'a jamais fait les 180 cv au vilo... au mieux 170. Les 2011 et + sont déjà plus proche des données constructeur.

Des 2010 à 145 cv au banc, c'est du déjà vu, mais à la roue et pas au vilo ! D'ailleurs 145 + les 15% de pertes du à transmission, ça nous donne ds les 170.

T'es sur que c'est pas à la roue ?
IP archivée

SEB34

  • Invité
Re : a l'aide perte de puissance sur ma bete
« Réponse #6 le: 27 février, 2014, 15:08:52 15:08 »

je confirme c'est bien 145 ch au vilo et 113 à la roue :/
IP archivée
 

Page générée en 0.107 secondes avec 23 requêtes.