Recherche avancée

Nouvelles:

ATTENTION: bien suivre la réglementation pour les ventes sur le forum: *CLIQUER ICI*

Auteur Sujet: Comment insérer un ressort AR ?  (Lu 2482 fois)

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Comment insérer un ressort AR ?
« le: 18 avril, 2010, 10:06:23 10:06 »

Salut les mécanos  :D Je suis perdu, j'ai besoin de votre aide... technique !
J'ai fait démonter le ressort de mon Ohlïns AR pour faire un échange avec un plus dur ( 9.5kg contre 10.5, c'était plus facile que le régime  >:D )
Seulement voilà: J'ai peu d'outils et je suis incapable de bander suffisament le nouveau pour inserer la clavette de butée.
Qqu'un a-t-il une solution  ??? Je galère  :P
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

guillaume29

  • Invité
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #1 le: 18 avril, 2010, 10:48:03 10:48 »

il va falloir que tu ailles voir un mécano qui pourra te prêter un outil pour le comprimer je pense, j'ai déja vu des bricoleurs faire ce genre de chose sans outillage spécifique, mais je m'y risquerai pas, un ressort comme ca dans la tronche, on doit le sentir passer... et en plus, il faudrait pas abimer ton ohlins..!!
IP archivée

Poussin

  • Invité
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #2 le: 18 avril, 2010, 10:54:58 10:54 »

tu as effectivement des outils avec 2 griffes reliées par une tige filetée, il te suffit de serrer les écrous et ça comprime le ressort. Vas te les faire prêter par le garagiste du coin. Sinon, ça doit se trouver sans problème chez Norauto.
IP archivée

al1-29

  • Invité
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #3 le: 18 avril, 2010, 12:00:26 12:00 »

Avec deux sangles à cliquet  ;) mais fait gaffe quand même  :P
IP archivée

ylecadet

  • Invité
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #4 le: 18 avril, 2010, 12:10:51 12:10 »

humm ! Norauto ce n'est pas je pense le bon plan, les ressorts de caisse sont bien plus large en diametre que ceux des motos.
Ici un kit à 45 euros !
http://www.monoutillage.com/coffret-compresseurs-de-ressort-de-moto-20-100-mm-p-893.html
IP archivée

zazou2b

  • Invité
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #5 le: 18 avril, 2010, 13:19:49 13:19 »

chez feu vert ils ont la presse hydrolique, si tu le fait toi attention !!! a lépoque j'avais fait monter un hyper pro sur un Z , resultat la presse a cassé, le ressort a traversé le faut plafond et l aprenti est passé a peu de le prendre pleine poire ! Résultat, concession = allo feux vert et en avant ;)
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #6 le: 18 avril, 2010, 21:08:03 21:08 »

Merci les gars pour vos conseils, et merci à toi Yannick pour le bon lien  ;)
J' ai fait çà " à la barbare " étant à Spa vendredi: J'ai comprimé le ressort dans un étau puis je l'ai maintenu comprimé grace à de la ficelle avant de le mettre en place ainssi que la bague d'arrêt  :P C'est pas très pro mais le resultat est le même  ;D
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

ylecadet

  • Invité
Re : Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #7 le: 19 avril, 2010, 10:19:55 10:19 »

Merci les gars pour vos conseils, et merci à toi Yannick pour le bon lien  ;)
J' ai fait çà " à la barbare " étant à Spa vendredi: J'ai comprimé le ressort dans un étau puis je l'ai maintenu comprimé grace à de la ficelle avant de le mettre en place ainssi que la bague d'arrêt  :P C'est pas très pro mais le resultat est le même  ;D
La vache !!! tu aurais pu finir avec la tronche de Félipé Massa  :(
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #8 le: 19 avril, 2010, 12:20:30 12:20 »

C'est déjà le cas  :-X
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

naturland

  • Partenaire V60
  • 1000 SBK usine!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.878
  • Localisation: Un peu partout mais surtout ailleur !!!
  • Moto: Un tas de boulons assemblant un tas de féraille
    • www.vocenty.com
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #9 le: 19 avril, 2010, 15:06:52 15:06 »

Pourquoi se prendre la tête (et dangereux en plus) ??

Tu desserres complètement les écrous supérieurs et ton ressort sera entièrement lâche, ensuite tu retires la platine du bas et tu enlèves tranquilou le ressort ;D
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #10 le: 19 avril, 2010, 18:11:25 18:11 »

Impossible, tu penses bien  ::) J'ai commencé par çà  ;D
Non le ressort, même lâche, est plus long que la place dispo.
Pas besoin de s'ennuyer sinon  :-X
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!

naturland

  • Partenaire V60
  • 1000 SBK usine!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.878
  • Localisation: Un peu partout mais surtout ailleur !!!
  • Moto: Un tas de boulons assemblant un tas de féraille
    • www.vocenty.com
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #11 le: 19 avril, 2010, 22:03:46 22:03 »

Sincèrement tu me surprend.

Je l'ai demonté de cette manière moi !! :-\
IP archivée

Alexter

  • 1000 STOCK
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1.278
  • Localisation: La France d'en Haut
  • Moto: RSV4 RR / Race Pack / Ohlins NIX 30 + TTX 36
Re : Comment insérer un ressort AR ?
« Réponse #12 le: 20 avril, 2010, 19:22:04 19:22 »

sur un factory  ???
IP archivée
Plus tu glisses.... et moins tu roules!!
 

Page générée en 0.085 secondes avec 25 requêtes.